Yuk Dikonsumsi! 7 Jenis Ikan Air Tawar Ini Tinggi Protein dan Sangat Baik untuk Kesehatan Tubuh

Rabu 08-05-2024,13:13 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

Ikan gabus memiliki ragam manfaat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Pepes Tempoyak Ikan Patin Pecahkan Rekor Muri

Ikan ini mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti kalium, fosfor, zat besi, natrium, vitamin A, B1, B2, serta B3.

Tak hanya itu saja, ikan gabus ini efektif untuk mempercepat penyembuhan luka pasca operasi, mengobati diabetes, menjaga kesehatan sistem penceranan, menyeimbangkan cairan di dalam tubuh, serta memperbaiki kondisi gizi yang buruk.

5. Ikan Nila

Ikan nila merupakan salah satu ikan yang cukup banyak diminati, karena memiliki rasa yang manis, gurih, dan juga tidak amis.

Ikan ini kaya akan mineral dan vitamin yang cukup tinggi seperti omega 3, kolin, niacin, protein, selenium, dan vitamin D yang sangat penting untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:6 Manfaat Ikan Lele, Salah Satunya Dapat Menyembuhkan luka Lebih Cepat

Ikan ini dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, seperti jantung.

6. Ikan Mujair

Ikan mujair merupakan salah satu ikan yang memiliki kadar protein yang cukup tinggi.

Tak hanya itu saja, ikan ini juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral, seperti niasin, kolin, kalium, omega 3, vitamin B12, serta omega 6.

Dengan mengkonsumsi ikan mujair dapat membantu Anda menjaga kesehatan mental, meningkatkan massa dan juga kekuatan otot, menjaga berat badan ideal, dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Nila Serta Efek Samping yang Sangat Berbahaya Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

Kategori :