14. Celimpungan
Mirip laksan hanya saja adonan pempek dibentuk mirip tekwan yang lebih besar dan disiram kuah santan
Itulah variasi macam-macam pempek Palembang yang sangat terkenal, pelengkap pempek itu adalah cuko.
Cuko dibikin dari gula merah yang dicampur dengan bawang putih, cabe rawit serta asam dimasak dan jadilah cuko Palembang yang rasanya, pedas, manis, asam.
Pempek Palembang rasanya nya enak gurih ditambah dengan cuko Palembang yang menambah cita rasan makanan tersebut.
BACA JUGA:Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba
Siapa yang tidak cinta dengan pempek Palembang, jika orang sudah mencicipinnya akan tengiang dan ingin memakannya lagi dan lagi.
Makanan khas Palembang ini sudah banyak jualannya tidak hanya dipalembang dikota-kota besar seperti Jakarta, bandung, tangerang dan sebagainya sudah banyak dan mudah ditemui.
Sehingga anda tidak perlu jauh-jauh kepalembang jika ingin memakan, makanan khas Palembang ini.
Selain pempek masih banyak lagi makanan khas Palembang yaitu tempoyak, makanan dari duren yang dimasak dicampur dengan ikan yang rasanya juga tidak kalah enak dengan yang lain, ada juga pindang patin, pindang tulang dan sebagainya.
BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 8 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Yuk Disimak!
And wajib mencobanya karena rasanya pasti cocok dilidah anda. (*)