Pempek kulit ini warnanya agak gelap karena terbuat dari kulit ikan, dibuat dari sisa-sisa ikan yang dagingnya telah dibuat pempek jenis lainnya.
8. Pempek panggang / tunu
BACA JUGA:‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang
Bentuk pempek ini bulat tidak direbus ataupun digoreng tetapi dipanggang, setelah matang pempek dibelah dikasih kecap manis, isian ebi serta cabe rawit.
9. Pempek lenggang
Pempek ini adalah pempek yang dipotong kecil-kecil setelah itu campur dengan telur bebek kemudian diletakkan di daun pisang yang sudah dibentuk seperti wadah kotak dan dibakar.
10. Otak-otak
Pempek yang dibungkus daun pisang seperti lemper dan dipanggang, teman otak-otak ini cuko, atau saus kacang ataupun saos sambal jika ditempat lain.
11. Tekwan
Mirip bakso ikan yang ditambahkan kaldu udang sebagai kuah, pelengkapnya ada suun dan juga jamur kuping.
12. Model gandum
BACA JUGA:Stop! Penderita Asam Urat Harus Menghindari Buah-buahan ini, Apa Saja? Yuk, Simak Informasinya
Mirip tekwan tapi bahan dasarnya daging ikan dan juga sagu dibentuk menyerupai pempek tahu.
13. Laksan
Berbahan dasar pempek lenjer tebal, dipotong melintang dan kemudian disiram kuah santan pedas.