b. Daging unggas
Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.
c. Makanan laut
Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.
d. Daging giling
Biasanya daging giling ini berasal dari daging sapi yang telah dipotong-potong dan digiling, ini bisa bertahan selama 1-2 hari saja jika diletakkan didalam kulkas, tetapi jika di dalam freezer bisa bertahan selama 3-4 bulan.
Lama penyimpanan daging tersebut harus dilihat jenis daging tersebut , karena setiap daging berbeda-beda masa lama penyimpanannya.
Dengan demikian kita tahu jika daging yang kita simpan masih layak dikonsumsi walaupun ditaruh di dalam freezer dalam waktu yang cukup lama. (*)