Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Jumat 09-02-2024,12:01 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

b. Daging  unggas

Jika didalam kulkas masa bertahannya adalah selama 1-2 hari saja, tetapi jika didalam freezer bisa sampai 9 bulan.

c. Makanan laut

Makanan laut yang segar jika dimasukkan dalam kulkas bisa bertahan selama 1-3 hari sebelum diolah, tetapi jika dimasukkan didalam freezer bisa sampai 6 bulan.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

d. Daging giling

Biasanya daging giling ini berasal dari daging sapi yang telah dipotong-potong dan digiling, ini bisa bertahan selama 1-2 hari saja jika diletakkan didalam kulkas, tetapi jika di dalam freezer bisa bertahan selama 3-4 bulan.

Lama penyimpanan daging tersebut harus dilihat jenis daging tersebut , karena setiap daging berbeda-beda masa lama penyimpanannya.

Dengan demikian kita tahu jika daging yang kita simpan masih layak dikonsumsi walaupun ditaruh di dalam freezer dalam waktu yang cukup lama. (*)

Kategori :