Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

Jumat 09-02-2024,12:01 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

6. Harus merapkan sistem first in, first out (FIFO)

Ini juga penting karena jika Anda menerapkan sistem fifo Anda tidak khawatir jika daging tersebut sudah kadalursa atau belum.

BACA JUGA:Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

BACA JUGA:Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

7. Jangan dibekukan kembali

Jika Anda telah memasak daging yang telah dibekukan sebaiknya jangan ada yang disisakan atau dibekukan lagi, karena jika telah dicairkan bisa menurunkan kualitas daging dan dapat membuatnya cepat busuk.

Itu adalah cara menyimpan daging di dalam kulkas agar kondisi daging masih segar, bergizi tanpa mengurangi kandungan didalam daging tersebut.

Tetapi kita juga harus mengetahui berapa lama waktu yang diperlukan dalam menyimpan daging di kulkas?

Ternyata dalam penyimpanan di kulkas tergantung jenis daging yang akan disimpan.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, berikut waktu yang ideal untuk menyimpan daging dikulkas berdasarkan jenis dagingnya, diantaranya :

BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

BACA JUGA:Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

a. Daging merah

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan cara penyimpanan daging merah dikulkas yaitu apakah daging tersebut mentah atau matang, jika mentah  daging  bisa disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari, tetapi jika matang waktu penyimpannya adalah 3-4 hari saja.

Jika di freezer penyimpanan daging malah lebih lama yaitu sekitar 4-12 bulan dan matang 3-4 bulan saja, penyimpanan ini juga sama seperti menyimpan daging kambing ataupun domba.

Kategori :