Bagaimana Cara Menyimpan Sayuran Agar Lebih Awet di Dalam Kulkas? Yuk Simak, Begini Caranya

Rabu 07-02-2024,16:29 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

6. Periksa suhu kulkas

Untuk suhu kulkas yang disarankan adalah antara 1-4 derajat Celsius.

Karena jika diatas itu malah akan mengakibatkan bakteri akan lebih mudah berkembangbiak dan membuat aroma sayuran menjadi beraroma tidak sedap.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

7. Menjaga kebersihan kulkas dengan baik

Walaupun kulkas dingin tetapi jika kita tidak menjaga kebersihan kulkas itu masih menyebabkan bakteri berkumpul menjadi satu.

Sebaiknya kita rajin membersihkan kulkas agar kulkas kita itu menjadi rapi, tidak kotor dan juga tidak menjadi bakteri berkembangbiak.

Jika bakteri sudah berkumpul malah akan mengakibatkan pembusukan sayuran akan lebih cepat.

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri

8. Jangan menyimpan sayuran ini kedalam kulkas

Apakah anda baru tahu juga tidak semua sayuran bisa disimpan di dalam kulkas? Ternyata ada beberapa yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas.

Jenis sayuran itu adalah tomat, karena jika kita menyimpan tomat yang belum mateng ke dalam kulkas malah menghambat kematangan tomat tersebut.

Jika anda menyimpan tomat yang sudah matang di dalam kulkas anda harus memisahkannya dengan mentimun, karena jika tomat dan mentimun disatukan akan mengakibatkan mentimun akan lebih cepat busuk.

Ini adalah cara menyimpan sayuran agar lebih awet dan juga terjaga kesegarannya juga. (*)

Kategori :