6. Periksa suhu kulkas
Untuk suhu kulkas yang disarankan adalah antara 1-4 derajat Celsius.
Karena jika diatas itu malah akan mengakibatkan bakteri akan lebih mudah berkembangbiak dan membuat aroma sayuran menjadi beraroma tidak sedap.
7. Menjaga kebersihan kulkas dengan baik
Walaupun kulkas dingin tetapi jika kita tidak menjaga kebersihan kulkas itu masih menyebabkan bakteri berkumpul menjadi satu.
Sebaiknya kita rajin membersihkan kulkas agar kulkas kita itu menjadi rapi, tidak kotor dan juga tidak menjadi bakteri berkembangbiak.
Jika bakteri sudah berkumpul malah akan mengakibatkan pembusukan sayuran akan lebih cepat.
BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar
BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri
8. Jangan menyimpan sayuran ini kedalam kulkas
Apakah anda baru tahu juga tidak semua sayuran bisa disimpan di dalam kulkas? Ternyata ada beberapa yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
Jenis sayuran itu adalah tomat, karena jika kita menyimpan tomat yang belum mateng ke dalam kulkas malah menghambat kematangan tomat tersebut.
Jika anda menyimpan tomat yang sudah matang di dalam kulkas anda harus memisahkannya dengan mentimun, karena jika tomat dan mentimun disatukan akan mengakibatkan mentimun akan lebih cepat busuk.
Ini adalah cara menyimpan sayuran agar lebih awet dan juga terjaga kesegarannya juga. (*)