2. Sayuran dicuci dan dikeringkan terlebih dahulu
Ada baiknya jika kita selesai belanja sayuran, sayuran tersebut langsung dicuci bersih menggunakan air mengalir, dan juga jika ada sabun anti bakteri itu lebih baik lagi.
Itu bertujuan agar bakteri atau sisa-sisa pestisida tidak melekat lagi di sayur atau buah tersebut.
BACA JUGA:Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!
3. Buah dan sayur harus di pisah
Pisahkan antara buah dan sayuran jika anda mau memindahkannya ke dalam kulkas, karena buah memiliki zat etilen yang menyebabkan makanan akan cepat matang.
Sehingga jika buah dan sayuran disatukan akan membikin sayuran tersebut cepat busuk dari biasanya.
4. Pilih sayur sebelum dimasukkan dalam kulkas
Sebelum dimasukkan kedalam kulkas sebaiknya anda pilih terlebih dahulu, sayuran yang masih layak konsumsi ataupun sayuran yang tidak layak konsumsi.
Dan juga jika sayuran tersebut masih ada akarnya sebaiknya buang akarnya, karena itu terdapat bakteri yang dapat merusak kesegaran sayuran itu sendiri.
BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan
5. Periksa sayuran secara berkala
Jika anda masih memiliki stok sayuran didalam kulkas, sebaiknya anda periksa sayurannya, apakah masih layak apa sudah tidak layak lagi.
Dan juga harus melakukan pengecekan suhu kulkas secara berkala dan juga harus diperhatikan juga jika ada daun yang telah menguning, sebaiknya langsung dibuang agar tidak menyebar ke area lain.