Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?

Selasa 09-01-2024,21:05 WIB
Reporter : Ozzi
Editor : Mukhlis
Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?

 Kandungan protein pada ikan gabus membantu menunjang proses penyembuhan luka pasca operasi caesar. 

Protein merupakan kandungan penting yang membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak akibat operasi caesar dan dapat mempercepat pemulihan ibu pasca melahirkan.

BACA JUGA:Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

8. Optimasi Fungsi Penempatan 

Plasenta berperan penting dalam memberikan nutrisi dan oksigen pada janin. 

Nutrisi pada ikan gabus seperti asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kesehatan plasenta. Hal ini penting untuk perkembangan janin yang optimal.

9. Mencegah Komplikasi Kehamilan 

BACA JUGA:Mau Wisata Alam ke Lahat dan Pagaralam? Jangan Lupa Mampir di Muara Enim, Ini Tempat Makan Pindang Paling Enak

Seorang ibu dikatakan menderita preeklamsia bila tekanan darahnya tinggi dan tidak terkontrol. 

Untuk menghindarinya, Anda bisa mengonsumsi asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan gabus, yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi kehamilan seperti preeklamsia.

10. Membantu Mengontrol Tekanan Darah Selama Kehamilan 

Kandungan mineral seperti potasium pada ikan gabus dapat membantu menjaga tekanan darah tetap normal selama hamil. 

BACA JUGA:Tinggal Pilih, Ini 3 Tempat Makan Pindang Enak yang Berdekatan di Jakabaring Palembang

Pengendalian tekanan darah yang baik penting untuk mencegah komplikasi terkait tekanan darah tinggi.

11. Rendah Merkuri dan Aman Dikonsumsi 

Salah satu manfaat besar ikan gabus adalah kandungan merkurinya yang rendah. 

Kategori :