
Kandungan protein pada ikan gabus membantu menunjang proses penyembuhan luka pasca operasi caesar.
Protein merupakan kandungan penting yang membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak akibat operasi caesar dan dapat mempercepat pemulihan ibu pasca melahirkan.
8. Optimasi Fungsi Penempatan
Plasenta berperan penting dalam memberikan nutrisi dan oksigen pada janin.
Nutrisi pada ikan gabus seperti asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kesehatan plasenta. Hal ini penting untuk perkembangan janin yang optimal.
9. Mencegah Komplikasi Kehamilan
Seorang ibu dikatakan menderita preeklamsia bila tekanan darahnya tinggi dan tidak terkontrol.
Untuk menghindarinya, Anda bisa mengonsumsi asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan gabus, yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi kehamilan seperti preeklamsia.
10. Membantu Mengontrol Tekanan Darah Selama Kehamilan
Kandungan mineral seperti potasium pada ikan gabus dapat membantu menjaga tekanan darah tetap normal selama hamil.
BACA JUGA:Tinggal Pilih, Ini 3 Tempat Makan Pindang Enak yang Berdekatan di Jakabaring Palembang
Pengendalian tekanan darah yang baik penting untuk mencegah komplikasi terkait tekanan darah tinggi.
11. Rendah Merkuri dan Aman Dikonsumsi
Salah satu manfaat besar ikan gabus adalah kandungan merkurinya yang rendah.