Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?

Selasa 09-01-2024,21:05 WIB
Reporter : Ozzi
Editor : Mukhlis

Ikan gabus merupakan makanan yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil. 

Kandungan nutrisi pada ikan gabus memiliki beberapa manfaat penting bagi kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin.

Berikut penjelasan lebih mengenai 11 manfaat ikan gabus untuk ibu hamil : 

1.Optimasi Kesehatan Otak 

BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu, ini Manfaat Buah Cempedak untuk Ibu Hamil yang Jarang Diketahui

Salah satu manfaat utama ikan gabus adalah kandungan asam lemak omega -3 yang tinggi. 

Asam lemak omega-3, seperti DHA (docosahexaenoic acid), sangat penting untuk perkembangan otak janin. 

Omega-3 berkontribusi pada pembentukan sel saraf dan meningkatkan kecerdasan janin.

2. Membantu Menjaga Keseimbangan Gizi Ibu Hamil

BACA JUGA:Apakah Ibu Hamil Baik Mengkonsumsi Kelapa Muda? Mari Kita Simak Penjelasannya, Jangan Sampai Salah

Ikan gabus kaya akan berbagai zat gizi penting seperti protein, vitamin B kompleks, vitamin D, kalsium, fosfor dan zat besi.

Nutrisi ini penting untuk menjaga keseimbangan nutrisi ibu hamil. 

Dengan mengonsumsi ikan gabus, Anda dapat memastikan kebutuhan nutrisi Anda tercukupi selama hamil.

3. Dapat Meningkatkan Imun Tubuh Pada Ibu Hamil 

BACA JUGA:Stop Larang Ibu Hamil Makan Durian! Ini Alasannya

Kandungan vitamin dan mineral pada ikan gabus dapat membantu memperkuat daya tahan tubuh ibu hamil.

Kategori :