Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Minggu 17-12-2023,20:51 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Selva

Karena memang biji cempedak merupakan sumber energi yang sangat baik dibutuhkan tubuh. 

Rebusan biji cempedak juga alternatif sangat baik dalam usaha meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak gampang terkena penyakit.

Selain direbus, kreasi cemilan dari biji cempedak yang enak adalah dengan cara digoreng atau dipanggang.  

BACA JUGA:Bukan Cuma Buahnya, Ternyata Air Rebusan Daun Mangga Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Gak Usah Khawatir Rambut Memutih, Hilangkan Aja Pakai Buah Belimbing Wuluh, Ini Caranya

Di beberapa daerah di Indonesia, banyak pula yang menjadikan biji cempedak sebagai bahan utama untuk dijadikan cemilan keripik.       

Jadi, kalau kamu makan buah cempedak, jangan sia-siakan bijinya karena kandungan nutrisi di biji cempedak tidak kalah banyak dengan yang di dagingnya. (*)

Kategori :