Kolesterol merupakan salah satu lemak yang berperan penting dalam pembentukan dinding sel dan juga produksi hormon dalam tubuh.
BACA JUGA:Sayangnya Buah Kecapi Mulai Langka, tapi Kalau Ketemu Ambil 13 Khasiat Baik Buat Kesehatan
Namun jika dikonsumsi berlebihan, lemak ini bisa menumpuk dan menyumbat pembuluh darah.
Penumpukan kolesterol ini dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular seperti jantung dan stroke.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa murbei dapat membantu menurunkan kolesterol jahat, seperti LDL dan trigliserida, serta meningkatkan kadar lemak baik dan HDL dalam tubuh.
Selain mengonsumsi buah murbei, Anda juga harus menjaga kadar kolesterol normal dengan mengonsumsi makanan kaya serat, mencukupi asam lemak omega-3 dan protein, serta rutin berolahraga.
BACA JUGA:Sedikit yang Mengetahui 13 Manfaat Kesehatan dari Buah Kecapi, Silahkan Disimak!
2. Mengendalikan Gula Darah
Murbei mengandung senyawa 1-deoxynojirimycin (DNJ), yang memperlambat pencernaan karbohidrat dan konversinya menjadi glukosa di usus.
Oleh karena itu, murbei efektif mencegah peningkatan kadar gula darah sehingga cocok untuk penderita diabetes tipe 2.
3. Menurunkan Resiko Penyakit Kanker
Buah murbei atau murbei mengandung zat yang mempunyai sifat antioksidan dan anti kanker.
BACA JUGA:Makan Tempe Mentah Bisa Dapat Khasiat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bunga Telang, Si Cantik dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Apa Saja? Yuk Cari Tahu di Sini