Bunda Wajib Tau, Konsumsi Udang Bagus Untuk Kesehatan Jantung dan Otak Si Kecil, ini Penjelasannya

Rabu 29-11-2023,14:03 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

ENIMEKSPRES.CO.ID - Udang atau bahasa latinnya Caridea sering dikonsumsi dengan berbagai cara pengolahannya.

Ternyata dibalik itu semua udang merupakan sumber protein yang baik apalagi untuk si kecil.

Udang sangat kaya dengan vitamin dan mineral.

Mengkonsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak, itu karena kandungan asam lemak omega 3 dan antioksidan astaxanthin.

BACA JUGA:Ini Caranya Hilangkan Rambut Memutih Pakai Minyak Kayu Putih Cap Lang, Ampuh dan Dijamin Langsung Hitam

BACA JUGA:Praktis dan Hemat Energi, Itulah Alasan Kenapa Kamu Harus Pilih AC Portable untuk di Rumah

Udang mengandung nutrisi, kalori yang yang rendah serta yodium yang kandungannya lebih tinggi daripada makanan lain.

Untuk bayi dan balita udang sangatlah membantu untuk perkembangan tulang dan gigi, otak, mata, serta kaya akan vitamin D.

Serta mencegah anak-anak menderita rakhitis dan membantu mereka mencapai tinggi dan massa tulang maksimum yang sebenarnya.

Menjaga anak bebas dari infeksi dan meningkatkan penglihatan karena udang kaya vitamin A yang sangat berperan penting dalam penglihatan anak dan pertumbuhan sel untuk membantu memelihara jaringan pada tumbuh anak.

BACA JUGA:Hati-hati! Jangan Konsumsi Mie Instan Setiap Hari, Jika Tak Ingin ini Terjadi

BACA JUGA:Jangan Ragu Makan Tempe Mentah, Ini Khasiatnya untuk Kesehatan

Udang terkandung vitamin B12 yang memastikan bahwa otot dan penglihatan anak menjadi lebih kuat dan dapat menstabilkan suasana hati.

Membuat tingkat energi anak tetap tinggi, serta mencegah anemia.

Udang juga membantu menghilangkan lemak pada anak yang kegemukan karena kaya akan vitamin A, D, B3, Protein serta membantu menjaga tingkat tiroid serta mencegah kanker kulit.

Kategori :