Pisang kepok sendiri sebenarnya bukan hanya dikukus, tapi kebanyakan orang terutama masyarakat Indonesia dengan mengolahnya direbus dan digoreng.
Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat.
BACA JUGA:5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Ini Dampaknya
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok coklat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain coklat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.
Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit.
Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap.
BACA JUGA:Merawat dan Memperlakukan Tanaman Pokak yang Tumbuh tak Sengaja Demi Khasiat Luar Biasa dari Buahnya
BACA JUGA:Perlakukan Tanaman Ini Dengan Baik dan Berterima Kasihlah, Khasiat Buah Pokak Luar Biasa
Yang perlu jadi perhatian itu, khususnya bagi pemula yang mau coba, pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah.
Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah.
Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.
Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek, begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar.
BACA JUGA:Sudahkan Kita Makan Dengan Gizi Seimbang, Berikut Ini Pilar Utama Gizi Seimbang
Demikian informasi seputar pisang kepok yang bermanfaat bagi tubuh untuk kesehatan, semoga bermanfaat. (*)