BACA JUGA:Mengenal Suku Tertua yang Ada di Wilayah Indonesia, Suku di Provinsi Sumsel Termasuk?
4. Ambil 3/4 bagian udang dan cincang kasar. Biarkan 1/4 sisanya.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna.
7. Tuang kaldu dan santan. Aduk terus dan masak hingga mendidih.
BACA JUGA:Mama Muda Harus Tahu, Ternyata KB Suntik Ada Efek Samping Lho! Ini Penjelasan dan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:5 Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Sumsel, Mulai dari Tradisi hingga Makanan Khas
8. Tambahkan udang utuh.
9. Tuang telur sambil diaduk agar telur kering.
10. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan sesuaikan rasanya.
11. Tuang larutan tepung. Aduk dan masak hingga mendidih kembali dan kuah agak mengental. Tangga berjalan.
BACA JUGA:Daihatsu Sigra, Mobil LCGC ‘Sejuta Umat’ Irit BBM, Ternyata Begini Lho Asal Muasalnya
12. Tata mie kuning di atas piring saji. siram dengan kuah dan tambahkan topping.
13. Siap disajikan. (*)