Mie Celor, Sajian Lezat yang Menggugah Selera! Kebayang Gak Sih Kuah Kentalnya? Ini Resep Simpelnya

Jumat 23-06-2023,11:10 WIB
Reporter : Wely
Editor : Melina

• Ebi / udang Kering - 1 ½ sendok makan 

BACA JUGA:Bongkar Perumahan PT Bukit Asam, Buruh Harian Ini Dibekuk Tim Lakid Polsek Lawang Kidul

BACA JUGA:Bukan Hanya Mantan Bos PT Bukit Asam, 2 Orang Ini Juga Ditetapkan Tersangka Oleh Kejati Sumsel

Pelengkap : 

• Telur rebus - secukupnya 

• Toge seduh - secukupnya

• Daun bawang cincang - secukupnya 

• Daun seledri - secukupnya

BACA JUGA:Pantas Menjadi Mobil Terlaris, Ternyata Merawat Daihatsu Sigra Semudah Ini

BACA JUGA:Hey Cewek dan Emak-emak, Ini Tips Merawat Rambut Agar Tetap Sehat Meski Tertutup Hijab

• Bawang  goreng - secukupnya 

Cara membuatnya ;

1. Rebus mie kuning dengan air panas dan tiriskan. Kemudian sisihkan 

2. Kupas udang, sisihkan kepala dan kulitnya. Potong bagian belakang udang menjadi dua dan buang bagian hitamnya. Bersihkan udang dan cuci dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan sisihkan.  

3. Ambil kepala dan kulit udang. Cuci bersih lalu rebus dengan air hingga menjadi kaldu. sisihkan 

BACA JUGA:Wow, Hebat! Siswa SMA Bukit Asam Lolos Paskibra Kabupaten dan Provinsi

Kategori :