BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
BACA JUGA:Begini Cerita Aji Malik, Pemuda Tanjung Enim yang Sukses Berkat Beasiswa PT Bukit Asam
3. Kue Tat
Cemilan kue tat adalah jenis kuliner yang terus dilestarikan di Bengkulu.
Bukan hanya makanan para raja atau ningrat saja.
Dulu memang ya, tapi kini menjadi kuliner sehari-hari bagi masyarakat dan wisatawan.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
BACA JUGA:Aji Malik dan Sulikin, 2 Pemuda Sukses Berkat Beasiswa PT Bukit Asam, Ini Profesi Keduanya Sekarang
4. Tempoyak Bengkulu
Tempoyak Bengkulu diolah dari bahan dasar ikan dan dimasak dalam kemasan daun pisang dengan berbagai bumbu penyedap.
5. Kue Lepek Biniti
Diperhatikan sekali seperti kue nagasari.
Kuliner ini dibungkus daun pisang dengan olahan tepung, garam, santan, daun salam, lengkuas, biasa dijadikan kuliner pembuka di bulan Ramadan.
6. Bagar Hiu