BACA JUGA: Penting! Ini 5 Tradisi di Sumatera Selatan yang Kamu Harus Tahu Juga
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas serta lalapan.
4. Pindang Ikan Salai
Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan berfungsi untuk mengawetkan ikan itu sendiri.
Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan.
Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais, baung, lele, gabus ataupun ikan patin.
Dari semuanya itu, ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar serta kuah kental.
Rasanya yang asam, manis, dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.
BACA JUGA: Pria di Lubuklinggau Ini Bikin Malu, Lakukan Perbuatan Dosa di Mushola
BACA JUGA: Pj Bupati Kurniawan Terima Reses Tahap III Anggota DPRD Provinsi Sumsel, Ini Harapannya
5. Pindang Tulang
Kalau yang satu ini berbeda dengan empat jenis pindang sebelumnya.