Ikan patin banyak ditemukan di perairan Sungai Musi, dan beberapa anak sungainya.
BACA JUGA: Pulang Menyadap Karet, Warga Lahat Tewas Tertabrak Kereta Api
Dagingnya yang enak dan lembut membuat ikan tersebut lezat untuk disantap.
Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas.
Cara membuatnya mudah sekali, ikan patin dimasak dengan racikan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai, daun salam.
Dan bagi yang suka bisa ditambah belimbing sayur.
BACA JUGA: Kejari Tetapkan 4 Tersangka Korupsi Pembangunan Kantor DPRD PALI, Kerugiannya Segini
BACA JUGA: Selamat! Danrem 044/Gapo Terpilih Sebagai Inovator Provinsi Sumatera Selatan
Di Palembang ada beberapa jenis pindang ikan patin, di antaranya pindang patin berkuah bening, pindang patin serani, dan pindang patin tempoyak.
Yang membedakan dari keduanya adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.
2. Pindang Pegagan
Bicara tentang pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya.
BACA JUGA: Perusahaan Wajib Patuhi, UMK Muara Enim Lebih Tinggi dari UMP Sumsel
BACA JUGA: UMK 6 Daerah di Sumatera Selatan Ini Lebih Tinggi dari UMP, Salah Satunya Kabupaten Muara Enim
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.