Mau Bikin Rendang? Yuk Ikuti Resep di Bawah Ini, Anti Alot dan Tanpa Santan

Mau Bikin Rendang? Yuk Ikuti Resep di Bawah Ini, Anti Alot dan Tanpa Santan

Ilustrasi Resep Rendang Anti Alot dan Tanpa Santan. FOTO : IST--

Cara Membuat :

1. Pertama-tama cuci bersih daging sapi dan potong sesuai selera lalu simpan sementara.

2. Setelah itu Uleg bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai rawit, ketumbar bubuk, dan jintan bubuk sampai halus dengan blender atau cobek.

BACA JUGA:Resep Es Nangka Alpukat dan Jelly, Berikut 3 Cara Membuatnya

3. Lalu panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng bumbu yang telah diblender atau diuleg sampai wangi dan matang.

4. Setelah itu tambahkan daging sapi yang sudah dipotong ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk sampai daging berubah warna.

5. Lalu tuangkan santan encer, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun kunyit (jika ada) ke dalam wajan. Aduk sampai tercampur rata.

6. Setelah itu rebus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, aduk sesekali agar tidak hangus dan lama memasak sekitar 1,5 sampai 2 jam.

7. Tambahkan garam dan gula aduk hingga merata dan biarkan kuah mengering hingga bumbu mengental

8. Setelah matang rendang daging siap dinikmati dengan nasi putih hangat atau ketupat.

BACA JUGA: Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka

2.Resep Rendang Daging Tanpa Santan

Bahan :

• Daging sapi 1 kg

• Daun salam 2 lembar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: