Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka

 Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka

Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka.(foto ist)--

ENIMEKSPRES.CO.ID,---Dalam kehangatan hari yang terik, tidak ada yang lebih menyegarkan daripada semangkuk es campur yang dingin dan manis. Terlebih lagi es campur akan semakin nikmat saat diminum sebagai menu berbuka puasa. Es campur merupakan  sebuah hidangan penutup khas Indonesia, terkenal dengan kombinasi buah-buahannya yang segar dan sirup yang manis, menjadikannya pilihan sempurna untuk menyegarkan hari Anda.

BACA JUGA: Resep Mudah Membuat Es Teler yang Menggugah Selera untuk Menu Berbuka Puasa

Resep es campur sangat mudah untuk dibuat dan bahannya sangat mudah didapat dipasaran.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

- Kelapa muda yang telah dikeruk sebanyak 150 gram.

- Sagu mutiara merah seberat 25 gram, sudah direbus.

BACA JUGA:A Dessy Puspa Asni Ketua PERWOSI Digadang-gadang Maju Pilkada Muara Enim 2024

- Avokad segar, dikeruk seberat 100 gram.

- Nangka yang sudah dipotong-potong seberat 100 gram.

- Susu kental manis putih seberat 200 gram.

- Es serut seberat 2.000 gram.

BACA JUGA:10 Ekor Kambing dan 2 Unit Motor Hangus Terbakar

**Untuk Sirup:

- Gula pasir seberat 450 gram.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: