Nastar Pandan, Resep Rahasia Kue Lezat Lumer di Mulut Pas untuk Lebaran

Nastar Pandan, Resep Rahasia Kue Lezat Lumer di Mulut Pas untuk Lebaran

Nastar Pandan, Resep Rahasia Kue Lezat yang Lumer di Mulut Pas untuk Lebaran--

ENIMEKPSRES.CO.ID, ---Menyambut momen spesial lebaran Idul Fitri atau sekedar ingin memanjakan diri dan keluarga dengan kudapan manis? Nastar pandan bisa menjadi pilihan yang lezat.

 Keunikan rasa pandan yang khas berpadu sempurna dengan tekstur lembut dan sensasi lumer saat pertama kali digigit.

Menjadikan nastar varian ini sebagai favorit yang sulit untuk ditolak. Berikut ini panduan lengkap membuat Nastar Pandan yang enak banget, lembut, dan lumer banget.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

BACA JUGA:Lapis Kojo Khas Palembang Hidangan Lezat untuk Lebaran Idul Fitri

Untuk Bahan A:

- 150 gr butter

- 100 gr margarin

- 70 gr gula halus

BACA JUGA:Antisipasi BBM Subsidi Dicampur Air di Muara Enim, Ini yang Dilakukan Polisi

- 2 kuning telur

- 1 ½ sdt pasta pandan

Untuk Bahan B:

- 27 gr susu bubuk

- 350 gr tepung terigu protein rendah (rekomendasi: kunci biru)

BACA JUGA:Pemerintah Tegaskan Batas Tarif Tiket Pesawat Jelang Lebaran, Sanksi Menanti Pelanggar

Isian:

- Selai nanas secukupnya

Toping:

- Coklat rasa vanila secukupnya (dilelehkan)

Dengan resep ini, Anda bisa menghasilkan sekitar 3 toples ukuran 500 ml dan 1 toples ukuran 250 ml.

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Hadiri Safari Ramadhan SKK Migas – KKKS Wilayah Sumsel Bersama Pemangku Kepentingan Daerah

Langkah Pembuatan:

1.Mengaduk Bahan A:Campurkan semua bahan A dalam satu wadah. Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan membentuk adonan yang homogen.

 2. Menambahkan Bahan B: Selanjutnya, masukkan bahan B ke dalam adonan. Uleni adonan hingga bisa dibentuk. Pastikan teksturnya sempurna untuk dibentuk.

3.Membentuk Nastar: Gunakan sendok takar ukuran 5 ml untuk mengambil adonan nastar. Isi bagian tengah adonan dengan selai nanas menggunakan sendok takar ukuran 2,5 ml. Bulatkan adonan hingga selai terbungkus rapi.

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Dorong Terwujudnya Pembangunan 2 Jembatan Penghubung OKI Sumsel dengan Mesuji Lampung

4. Pemanggangan: Panaskan oven pada suhu 110°C, gunakan api atas bawah. Panggang adonan selama 30 menit. Sesuaikan waktu pemanggangan dengan oven yang Anda gunakan untuk hasil yang optimal.

5. Penyelesaian:Setelah nastar dingin, tambahkan toping coklat leleh di atasnya. Ini akan menambah kelezatan dan penampilan nastar pandan Anda.

Nastar pandan ini tidak hanya cocok sebagai teman minum teh di sore hari, tapi juga sebagai hantaran atau oleh-oleh spesial yang pasti disukai banyak orang.

BACA JUGA:Pj Gubernur Ajak Foksuma Sukseskan Gerakan Serentak di Sumsel

Selamat mencoba dan bersiaplah untuk terpukau dengan kelezatan Nastar Pandan yang lembut dan lumer di mulut.(@al)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: