Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan
Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan.(foto: ist)--
2. Memasak Bongko: Masak adonan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.
Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak (gunakan loyang berukuran 18 cm atau 20 cm).
Biarkan hingga dingin, lalu simpan dalam kulkas. Jangan lupa menutup permukaannya dengan plastik agar tidak mengeras.
3. Penyajian: Untuk penyajiannya, potong bongko sesuai selera lalu campurkan dengan kuah santan dan tambahkan topping sesuai keinginan. Tambahkan es batu untuk kesegaran maksimal.
BACA JUGA:TPP Januari 2024 Cair, ASN Sumsel: Alhamdulillah, Bisa untuk Keperluan Rumah Tangga
Tips Penyajian:
Rasakan manisnya sesuai selera, Anda bisa menyesuaikan jumlah gula dalam resep atau topping yang digunakan. Sajikan saat cuaca panas untuk kesegaran yang tak tertandingi.
Selamat mencoba membuat Es Bongko khas Pontianak ini di rumah.
BACA JUGA:Ini 8 Golongan Orang yang Berhak Menerima Zakat
Hidangan penutup ini dijamin akan menjadi favorit keluarga dan teman-teman Anda.(@al)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: