Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan

Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan

Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan.(foto: ist)--

- 1 liter air

- 1 sendok teh garam

- 2 lembar daun pandan

Semua bahan kuah disatukan dan dimasak dengan api medium. Setelah itu, disaring dan disisihkan.

BACA JUGA:10 Ekor Kambing dan 2 Unit Motor Hangus Terbakar

Topping Tambahan:

- Mutiara

- Potongan nangka

- Kacang hijau, rebus hingga empuk

BACA JUGA:TPP Januari 2024 Cair, ASN Sumsel: Alhamdulillah, Bisa untuk Keperluan Rumah Tangga

- Kacang merah, rebus hingga empuk

- Ketan hitam, sudah dikukus

Langkah Pembuatan:

1. Persiapan Bongko: Campur semua bahan bongko kecuali gula pasir. Aduk merata menggunakan whisk. Bisa juga disaring untuk hasil yang lebih halus. Kemudian, tambahkan gula pasir dan aduk lagi.

BACA JUGA:PAN-PKS Sepakat Usung Izudin-Firdaus di Pilkada Muara Enim 2024, Takbiir!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: