Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan
Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan.(foto: ist)--
- 1 liter air
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Semua bahan kuah disatukan dan dimasak dengan api medium. Setelah itu, disaring dan disisihkan.
BACA JUGA:10 Ekor Kambing dan 2 Unit Motor Hangus Terbakar
Topping Tambahan:
- Mutiara
- Potongan nangka
- Kacang hijau, rebus hingga empuk
BACA JUGA:TPP Januari 2024 Cair, ASN Sumsel: Alhamdulillah, Bisa untuk Keperluan Rumah Tangga
- Kacang merah, rebus hingga empuk
- Ketan hitam, sudah dikukus
Langkah Pembuatan:
1. Persiapan Bongko: Campur semua bahan bongko kecuali gula pasir. Aduk merata menggunakan whisk. Bisa juga disaring untuk hasil yang lebih halus. Kemudian, tambahkan gula pasir dan aduk lagi.
BACA JUGA:PAN-PKS Sepakat Usung Izudin-Firdaus di Pilkada Muara Enim 2024, Takbiir!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: