Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan

Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan

Es Bongko Khas Pontianak Perpaduan Kesegaran Santan dan Aroma Pandan.(foto: ist)--

ENIMEKSPRES.CO.ID,---Dengan tekstur lembut dan cita rasa yang unik, Es Bongko Pontianak menjadi salah satu hidangan penutup favorit bagi banyak orang. Resep ini menghadirkan paduan sempurna antara kesegaran santan dan aroma pandan yang khas. Mari kita ulik cara membuatnya!

Bahan-Bahan untuk Bongko:

- 120 gram tepung Hunkue (merekomendasikan merek Cap Boenga)

BACA JUGA: Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka

- 200 ml santan instan

- 700 ml air dengan esens pandan (hasil infus 10 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji dalam 800 ml air)

- 150 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA: Resep Mudah Membuat Es Teler yang Menggugah Selera untuk Menu Berbuka Puasa

Bahan untuk Kuah Santan:

- 200 gram gula merah, sisir halus

- 50 gram gula pasir

- 400 ml santan instan

BACA JUGA:A Dessy Puspa Asni Ketua PERWOSI Digadang-gadang Maju Pilkada Muara Enim 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: