Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Bawang Memiliki 9 Manfaat Penting untuk Kehidupan Sehari-hari, Yuk Lihat
Jangan dibuang, ini manfaat kulit bawang untuk kehidupan sehari-hari yang sangat bermanfaat. FOTO : Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Kulit terluar dari bawang merah, bawang putih, atau bawang bombay sebenarnya kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan banyak sumber antioksidan.
Antioksidan tersebut termasuk flavonoid, terutama quercetin, yang merupakan antioksidan kuat dan anti inflamasi.
Kulit bawang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat, antara lain keripik bawang, bawang panggung, dan teh bawang.
Manfaat Kulit Bawang Merah, Putih dan Bombay
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber, dibawah ini berbagai manfaat kulit bawang merah, putih, dan bombay yang sangat bermanfaat dalam kehidupan kita sehari-hari tanpa kita sadari.
BACA JUGA:Tanpa Disemir, Kalian Bisa Menghilangkan Uban Menggunakan Bawang Bombay, Nyesel Kalo Nggak Coba!
BACA JUGA:Usir Tikus Pakai Tembakau Rokok dan Bawang Merah, Ampuh Banget
1.Pengolahan Makanan
Kulit bawang juga dapat digunakan dalam pengolahan makanan.
Ekstrak kulit bawang merah dapat digunakan untuk mengawetkan roti dari jamur, mencegah oksidasi minyak goreng, meningkatkan kandungan serat pada mie dan mie, serta memberikan warna alami yang dapat dimakan.
2.Pupuk Tanaman
Kulit bawang merah dapat diolah menjadi pupuk organik yang sangat cocok digunakan sebagai pupuk tanaman.
Faktanya, menambahkan kulit bawang ke dalam air berfungsi sebagai insektisida alami, memberikan perlindungan tambahan bagi tanaman Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: