Jangan Gengsi Makan Singkong Kukus karena Nilainya untuk Kesehatan Sangat Tinggi
Khasiat atau manfaat singkong kukus untuk kesehatan. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Jangan Gengsi Makan Singkong Kukus karena Nilainya untuk Kesehatan Sangat Tinggi.
Kalau singkong direbus itu sudah biasa karena umum dilakukan emak-emak.
Tapi kalau dikukus, tidak banyak orang tahu.
Emang beda antara dikukus dan direbus?
BACA JUGA:Hati-hati Dalam Mengolah Singkong jika tak Ingin Hal Ini terjadi Kepada Anda, Simak Informasinya
Ya, bedalah, kalau direbus, singkong berada di dalam air dan matangnya seiring dengan air mendidih.
Tapi kalau dikukus, singkong berada di atas air dan masaknya karena uap panas dalam panci yang ditutup rapat.
Secara cita rasa dan keempukan, lebih empuk yang dikukus daripada direbus.
Kemudian secara tekstur yang direbus tidak terlalu banyak mengalami perubahan.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya
Lalu, kalau singkong dikukus sedikit membutuhkan waktu lebih lama dibanding direbus.
Tapi, baik singkong direbus maupun dikukus, sama-sama tetap memiliki nilai manfaat bagi kesehatan yang banyak.
Zaman dulu, singkong dikenal makan masyarakat di pedesaan.
Tapi kini, anggapan itu sudah jauh luntur karena di mall besar pun sudah banyak dijual singkong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: