Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan

Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan

Inilah sayur pakis setalah dimasak tumis, tidak boleh dimakan mentah seperti dijadikan lalapan. Foto: Lis/enimekspres--

Menumis sayur pakis ini tentu saja sangat nikmat dan berkhasiat baik bagi kesehatan. 

BACA JUGA:Inilah Perbedaan Buah Mungil Berkhasiat Serupa tapi Tak Sama, Pokak dan Lumai

BACA JUGA:Walaupun Rasanya Pahit Tapi Khasiatnya Luar Biasa untuk Kesehatan, Inilah Pare dan Daun Muda Pepaya

Apalagi jika ditambah dengan beberapa jenis sayuran lain seperti buah pokak, tentu saja akan mendapat nilai ganda. 

Selain khasiat baik dari sayur pakis itu sendiri, tambahan gizi dari buah pokak akan makin menjadikan tubuh lebih sehat karena imunitas tubuh semakin kuat. 

Jenis sayur-sayuran ini memang sudah sejak lama dikenal masyarakat Indonesia bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan.

Tidak hanya masyarakat Indonesia saja, tapi juga masyarakat di kawasan Asia Tenggara.

BACA JUGA:Buah Murbei untuk Kesehatan dan Kecantikan, Yuk Simak Bunda!

BACA JUGA:Khasiat Daun Katuk Bukan Hanya Memperlancar Asi Saja Lo, Ternyata Banyak Manfaat Lain Didalamnya

Itulah makanya orang-orang tua di desa badannya sehat-sehat karena menjadikan pakis sebagai salah satu sayur masak wajib ada.  

Soal pertanyaan kenapa orang jarang membudidayakan pakis, karena tanaman ini mudah ditemukan.

Seperti di daerah perbukitan, di lereng atau pinggiran sungai, di hutan, atau di semua kawasan yang lembab. 

Kalau tumbuhnya di perkebunan yang lembab, orang mengganggap ini gulma sehingga harus dibasmi, tapi itu bagi mereka yang tidak tahu.

BACA JUGA:Cukup Menggunakan Daun Salam, Asam Urat Bisa Teratasi Lo! Mau Tahu? Yuk Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Tak Hanya Rasa Buahnya Segar, Kecapi Juga Kaya Manfaat Untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengontrol Berat Badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: