Pahit Memang Rasanya tapi 2 Tanaman Ini Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Daun Muda Pepaya dan Pare
Pare dan daun muda pepaya memang pahit rasanya tapi manis khasiatnya untuk kesehatan. Foto: ist--
Jangan ragu makan pare, karena menurut Kementerian Kesehatan RI dalam laman yankes.kemkes.go.id manfaat pare adalah:
Mengatasi masalah pencernaan, meningkatkan imunitas tubuh, mengotrol kadar gula darah.
BACA JUGA:Ciplukan dan Pokak, 2 Tanaman yang Sama-sama Punya Khasiat untuk Kesehatan dan Tumbuhnya Sembarangan
BACA JUGA:Mengambil Khasiat Pengobatan dari Daun Cabai yang Jarang Diketahui Orang
Kemudian, menekan kemungkinan terserang penyakit kangker payu darah, menurunkan berat badan, menyehatkan mata serta menyehatkan jantung.
Khasiat itu manis bagi tubuh karena di dalam pare terdapat kandungan seperti, kalium, kalsium, zat besi, mineral, vitamin B12, vitamin C, vitamin A, vitamin E, vitamin B2, vitamin B1, dan vitamin B3.
Ada pula mineral, zinc, magnesium, dan fosfor, karbohidrat dan serat, antioksidan, seperti fenol, flavonoid, lutein, serta zeaxanthin.
Begitu juga dengan daun muda pepaya.
BACA JUGA:Inilah Ciri Tanaman Ciplukan yang Daunnya Bisa Obati dan Cegah 16 Jenis Penyakit
Ternyata banyak sekali kandungan zat aktif di baliknya yang bisa jadi tidak diketahui banyak orang.
Di antaranya merujuk dari laman pemkomedan.go.id, terdapat vitamin B1 0,15 mg, Vitamin A 18250 SI, vitamin C 140 mg, protein 8,0 gram, kalori 79 kal, lemak 2 gram, kalsium 353 mg, hidrat Arang 11,9 gram, besi 0,8 mg, fosfor 63 mg, air 75,4 gram, kautsuk, paparotin, karposit, karpain, enzim papain dan lain-lain.
Dengan kandungan itulah sehingga daun pepaya muda ampuh sebagai obat penderita demam berdarah.
Menyembuhkan jerawat, anti kangker, melancarkan pencernaan, mengontrol tekanan darah, hingga bisa meningkatkan nafsu makan.
BACA JUGA:Begini Cara Menikmati Buah Gandaria yang Sangat Asam Itu Biar Khasiatnya Tetap Dapat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: