Begini Cara Menikmati Buah Gandaria yang Sangat Asam Itu Biar Khasiatnya Tetap Dapat

Begini Cara Menikmati Buah Gandaria yang Sangat Asam Itu Biar Khasiatnya Tetap Dapat

Buah gandaria ini banyak khasiatnya untuk kesehatan tapi karena rasanya asam banyak yang tidak suka. Foto: ist--

Selai, selai atau es krim: Buah gandaria juga dapat digunakan untuk membuat selai, pengawet atau es krim buatan sendiri.

BACA JUGA:Hiraukan Aja Rasa Pahitnya yang Penting Tubuh Sehat, Makanlah Bunga Pepaya

BACA JUGA:Gandaria, Buah Super Asam Miliki Banyak Khasiat Kesehatan

Jika Anda memiliki buah gandaria dalam jumlah besar, ini cara yang bagus untuk menyimpannya. 

Biji buah Gandaria tidak dapat dimakan, jadi cucilah sampai bersih dan buang bijinya sebelum dimakan.

Namun jika Anda mengonsumsinya tentu perlu diimbangi dengan pola hidup sehat, seperti berolahraga, istirahat yang cukup, berhenti merokok tidak minum alkohol.

Buah gandaria merupakan jenis buah yang mungkin kurang begitu digemari masyarakat umum. 

BACA JUGA:Padahal Khasiatnya Luar Biasa tapi Tanaman Pokak dan Ciplukan Paling Diabaikan

BACA JUGA:Ini 1001 Manfaat Jeruk Nipis, Tapi Yang Punya Penyakit Ini Jangan Coba-coba!

Namun di era tahun 2000 banyak masyarakat tidak tahu apa buah gandaria itu. 

Meski demikian, buah ini memiliki banyak manfaat kesehatan yang sangat baik.

Kali ini enimekspres.co.id membahas secara merinci berbagai manfaat buah Gandaria, termasuk kandungan nutrisinya, efek positifnya bagi kesehatan, dan cara memasukkannya ke dalam menu makanan sehari-hari. 

Buah gandaria merupakan buah yang tumbuh di pohon Gandaria yang merupakan tanaman asli Asia Tenggara dan banyak ditemukan di negara-negara seperti Indonesia, Malaysia, dan Thailand. 

BACA JUGA:2 Tanaman Ini Pahit Rasanya tapi Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Pare dan Daun Muda Pepaya

Buah ini memiliki kulit berwarna hijau atau kuning dan daging buahnya manis sedikit asam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: