2 Tanaman Ini Pahit Rasanya tapi Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Pare dan Daun Muda Pepaya

2 Tanaman Ini Pahit Rasanya tapi Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Pare dan Daun Muda Pepaya

Khasiat daun muda pepaya dan pare untuk kesehatan. Foto: DOK/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Pare dan daun muda pepaya itu adalah 2 tanaman yang pahit rasanya tapi sangat manis khasiatnya. 

Umumnya orang tidak suka makanan yang masuk keluarga sayuran tersebut. 

Padahal, di balik rasanya yang pahit itu justru menyimpan banyak sekali khasiat dan manfaat bagi tubuh untuk kesehatan

Apalagi jika pare dan daun muda pepaya itu direbus lalu dijadikan lalapan saat bersantap nasi, khasiatnya langsung dapat baik untuk pengobatan maupun pencegahan beebagai penyakit. 

BACA JUGA:Jangan Cuma Bisa Makan, Kamu Juga Harus Tahu Ternyata Ini Segudang Kandungan Telur

BACA JUGA:Selain Nikmat Dijadikan Rujak, Buah Jambu Air Memiliki manfaat Untuk Kesehatan, Stop Mengabaikan Jambu Air!

Sebelum mengetahui khasiat dan manfaat dari 2 tanaman itu, pahami bahwa pare dan daun muda pepaya bukan hanya direbus lalu dijadikan lalapan saja. 

Tapi banyak kreasi masakan dari pare dan daun muda pepaya bisa dihasilkan, salah satunya dengan cara ditumis. 

Menariknya dari kedua sayuran ini, meski dimasak tumis diyakini tetap saja tidak mengurangi nilai khasiatnya bagi tubuh. 

Artinya, baik dimasak tumis atau direbus, sama saja manfaatnya, sekalipun masih ada ada rasa pahit tetap saja manis bagi kesehatan. 

BACA JUGA:Jangan Abaikan Khasiat Luar Biasa Pisang Kepok Kukus, Yuk Konsumsi untuk Dapatkan Manfaatnya

BACA JUGA:Masalah Uban Jangan Terlalu Dipikirkan, Yuk Hilangkan Saja Pakai Minyak Kayu Putih Cap Lang

Lalu, apa khasiat dan manfaat pare dan daun muda pepaya bagi kesehatan? 

Jangan ragu makan pare, karena menurut Kementerian Kesehatan RI dalam laman yankes.kemkes.go.id manfaat pare adalah: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: