Ini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Dijamin Tidak Busuk dan Tetap Segar

Ini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Dijamin Tidak Busuk dan Tetap Segar

Menyimpan jeruk nipis agar tahan lama dan tidak busuk letakkan saja di chiller kulkas bagian bawah. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:Menghilangkan Uban Bikin Pusing? Cukup Gunakan Jeruk Nipis dan Bahan Ini Jadikan Rambutmu Seperti ABG

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

BACA JUGA:Jangan Biarkan Busuk! Ternyata Begini Cara Bener Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Simak!

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

BACA JUGA:Tanaman Jeruk Nipis dan Daun Salam Bisa Buat Kamu Panjang Umur, Yuk Segera Miliki

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar tahan lama, yang dijamin tidak busuk dan tetap segar.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: