Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ini Cara Mencuci Ikan Agar Tidak Amis dan Bebas Lendir Hanya Dengan Satu Bahan Dapur
![Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ini Cara Mencuci Ikan Agar Tidak Amis dan Bebas Lendir Hanya Dengan Satu Bahan Dapur](https://enimekspres.disway.id/upload/f3123894a61e4d9334ddbe684da45076.jpeg)
Tips Mencuci Ikan Agar Tidak Berlendir dan Amis. FOTO : Istimewa --
Aroma jeruk nipis yang kuat dipercaya efektif mengurangi bau amis.
Namun sayangnya, terkadang permukaan ikan masih terasa licin saat digenggam. Setelah diteliti, hal ini disebabkan adanya lendir yang tertinggal di luar kulit ikan.
Untuk pembersihan ikan yang optimal, kalian dapat mengikuti cara lain yang dikutip oleh enimekspres.co.id dari briliofood.net.
Penggunaan air jeruk nipis tidak bisa membersihkan ikan secara maksimal.
Untuk menyiasatinya, ganti air jeruk nipis dengan bahan dapur lain yakni tepung terigu.
Taburi piring berisi ikan dengan tepung.
BACA JUGA:Tinggal Pilih, Ini 3 Tempat Makan Pindang Enak yang Berdekatan di Jakabaring Palembang
BACA JUGA:Kalau Lagi ke Bangka, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh yang Satu ini, Sambal dan Pindangmu Dijamin Lezat!
Kemudian ambil dan gosok ikan satu persatu dengan tangan.
Jika dirasa seluruh lendir sudah hilang, Anda bisa langsung mencuci ikan dengan air mengalir.
Gosok ikan satu per satu untuk memastikan tidak ada lendir atau tepung.
Bukan pakai jeruk nipis, ini cara mencuci ikan agar bebas lendir dan tidak amis hanya dengan menggunakan satu bahan dapur saja. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: