8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi
Jenis ikan untuk pindang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Ikan paling banyak dijadikan untuk dimasak pindang.
Karena, pindang ikan termasuk salah satu kuliner khas Indonesia.
Buktinya, hampir semua daerah di Indonesia memiliki kuliner pindang khas tersendiri.
Agar pindang dapat disantap dengan lezat, perlu pengolahan yang baik dan dengan bahan dasar yang pas.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
Tapi secara umum, bahan dasarnya mesti disiapkan.
Seperti, bawang bombai, bawang putih, jeruk nipis, tomat, cabai keriting atau cabai rawit, lengkuas, jahe, saus tomat, dan saus tiram.
Kemudian kecap manis, gula pasir dan daun salam.
Diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, berikut 8 jenis ikan untuk dimasak pindang:
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
1. Ikan Bandeng
Ikan air payau ini cocok dimasak pindang, dagingnya tebal dan rasanya guruh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: