8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi

8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi

Jenis ikan untuk pindang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

2. Ikan Patin

Paling banyak digunakan untuk pindang adalah ikan patin.

BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing

Alasannya, dagingnya lembut dan tebal. 

3. Ikan Tongkol

Ikan tongkol juga banyak dijadikan patin, terutama di masyarakat jawa, sehingga dikenal pindang tongkol khas jawa

4. Ikan Gabus

Pindang ikan gabus termasuk paling banyak digemari karena tekstru daginya yang lembut

BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?

BACA JUGA:Tampilkan Budaya dan Kuliner Khas, Rumah Tunggu Tubang Pikat Pengunjung Festival Anjungan Sumsel

5. Ikan Mas

Tidak sedikit yang berkreasi mengolah ikan mas menjadi pindang karena memang sangat menggoda selera

6. Ikan Baung

Ikan baung sangat cocok dijadikan pindang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: