8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi

8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi

Jenis ikan untuk pindang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

Bagi masyarakat Sumsel, mengolah ikan baung menjadi pindang sudah biasa, dan itu terbukti lezat.  

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan

BACA JUGA:11 Pilihan Tempat Wisata di Muara Enim, Mulai Air Terjun, Danau Hingga Desa Wisata

7. Ikan Tenggiri

Di Palembang, Sumsel, ikan tenggiri biasa digunakan sebagai bahan dasar pembuatan pempek.

Padahal tidak sedikit pula yang menjadikannya sebagai pindang, terutama di daerah Banyuwangi, Jawa Timur.

Dan itu bisa dicoba, sangat mak nyus.

BACA JUGA:5 Jenis Pindang Paling Terkenal di Sumsel, Nomor 3 Bisa Menyesal Jika Tidak Dicoba

BACA JUGA:5 Jenis Pakaian Adat Sumsel, Yuk Kenali

8. Ikan Bawal

Sebelum dipindang, ikan bawal akan lebih nikmat jika dipanggang terlebih dahulu.

Itulah 8 jenis ikan untuk dimasak pindang. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: