Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?

Pegagan dan Meranjat, dua jenis pindang khas Ogan Ilir Sumatera Selatan yang sama-sama terkenal dan disukai banyak orang. Foto : KOLASE/NET--
BACA JUGA: 3 Kue Khas Palembang Dipadukan jadi Satu Jadilah Makjola, Kini Digemari dan Menjadi Idola
Berbeda dengan Pindang Pegagan, Pindang Meranjat tidak menggunakan terasi.
Kemudian kuah Pindang Meranjat sedikit lebih encer dibandingkan Pindang Pegagan yang kental.
Meski demikian, Pindang Meranjat tak kalah gurih dengan Pindang Pegagan.
Bagaimana, kamu lebih suka Pindang Pegagan atau Pindang Meranjat? Atau mau coba dua-duanya juga boleh.
BACA JUGA: Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
Demikian itu tadi sedikit ulasan perbedaan antara Pindang Pegagan dan Pindang Meranjat, yang merupakan 2 pindang khas Ogan Ilir Sumatera Selatan.
Semoga menambah ilmu kamu soal makanan khas daerah, ya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co