1. Menjaga Kesehatan Jantung
Semangka mengandung senyawa antioksidan dan likopen yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Selain itu, buah ini banyak mengandung vitamin, mineral, dan fitokimia yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Ingin Tahun Kenapa Irisan Semangka Jadi Simbol Palestina? Ini Sejarahnya
2. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Senyawa bernama citrulline yang terdapat pada buah semangka membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh.
Nitric oxide melemaskan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah, dan membantu mengurangi tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:4 Khasiat Semangka untuk Kecantikan Kulit, Nomor 3 Tidak Terduga
3. Mengoptimalkan Kesehatan Arteri
Oksida nitrat melebarkan pembuluh darah, meningkatkan aliran darah ke jantung dan seluruh tubuh.
Serta juga membantu menjaga kesehatan arteri.
BACA JUGA:Mengkonsumsi Buah Semangka Untuk Kesehatan Kulit di Musim Panas, Efeknya Sungguh Luar Biasa!
4. Menurunkan Kadar Kolesterol
Buah semangka kaya akan serat dan sangat rendah lemak jenuhnya.
Oleh karena itu, membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, sehingga semangka dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan cara ini.