Dibandingkan biji-bijian lainnya, jagung kaya akan asam ferulat, asam fitat, dan antosianin.
Serta antioksidan seperti zeaxanthin dan lutein yang bermanfaat bagi kesehatan mata.
Adapun beragam manfaat jagung untuk Kesehatan karena kaya akan kandungan nutrisinya.
Berikut 5 manfaat jagung untuk kesehatan:
BACA JUGA:5 Manfaat Nanas untuk Kesehatan Wajah, Nomor 4 Tak Terduga
1. Mengatasi Sembelit
Jagung kaya akan serat pangan dan dikenal baik untuk melancarkan pencernaan dan mengatasi sembelit.
Namun sembelit bisa diatasi tidak hanya dengan mengonsumsi jagung.
Tapi juga dengan memperbanyak minum air putih, rutin berolahraga, dan memperbaiki pola makan.
BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
2. Mengontrol Kadar Gula Darah
Jagung termasuk dalam kelompok makanan dengan indeks glikemik rendah sehingga tidak menyebabkan peningkatan kadar gula darah.
Hal ini membuat jagung cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes dan orang yang berisiko tinggi terkena diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Jagung Masuk Kategori Sayur, Biji-bijian atau Buah? Yuk Jawab
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Vitamin E dan fitosterol yang terdapat pada jagung diketahui dapat mengatur kadar kolesterol dalam tubuh dan mencegah penyakit jantung.