ENIMEKSPRES.CO.ID - Bukan sekedar lezat, jagung ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan. Apa saja?
Manfaat jagung bagi kesehatan tidak perlu diragukan lagi.
Tanaman pangan yang sering dijadikan pengganti nasi ini kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Serta dikenal mampu mencegah berbagai penyakit dan memberikan manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Yuk Simak, Ini 3 Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan Tubuh
Jagung merupakan makanan pokok sebagian masyarakat di Indonesia.
Pada umumnya jagung dikenal sebagai olahan makanan, antara lain jagung rebus, jagung bakar, nasi jagung.
Bahkan di era kekinian jagung pun dapat diolah menjadi makan yang lezat, sepeti puding jagung, bolu jagung, dan martabak jagung.
"Jagung apapun jenisnya memiliki rasa gurih dan manis, serta sering digunakan dalam berbagai makanan dan minuman," kata Gite, penikmat jagung.
BACA JUGA:Daun Seledri Bermanfaat untuk Menjaga Kesehatan Ginjal, Benarkah? Ini Penjelasannya
Fakta lainnya, jagung sering digunakan sebagai bahan dasar pembuatan tepung jagung dan minyak jagung.
Komposisi Gizi Jagung tidak hanya merupakan sumber karbohidrat, namun juga mengandung berbagai zat gizi.
Seperti protein, serat, berbagai vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, zat besi, dan kalium.
Juga mengandung Fosfor, Magnesium, selain itu, jagung juga mengandung sedikit lemak, namun tidak perlu khawatir karena mengandung lemak berkualitas baik.
BACA JUGA:Ini Dia 8 Manfaat Sayur Pakis untuk Kesehatan, Nomor 6 Cocok Bagi yang Lagi Program Diet