
BACA JUGA: Resep Mudah Membuat Es Teler yang Menggugah Selera untuk Menu Berbuka Puasa
Bumbu halus:
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 6 butir
- cabai keriting 7 buah
- cabai rawit 5 buah
- kemiri 1 butir
BACA JUGA: Resep Sederhana Cara Praktis Membuat Es Campur untuk Hidangan Berbuka
Cara membuat:
a. Kentang yang sudah ada dikupas lalu dipotong dadu kemudian di cuci bersih.
b. Kentang yang sudah dicuci bersih digoreng hingga matang dan kering bagian luarnya.
c. Ati dan ampela dipotong dadu kemudian goreng hingga matang hingga bagian luarnya kering.
BACA JUGA:Resep Es Nangka Alpukat dan Jelly, Berikut 3 Cara Membuatnya
d. Untuk bumbu halus digoreng lalu ditiriskan untuk dihaluskan.
e. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak yang sedikit.