• Asam jawa
• Gula merah garam
• Dan kaldu bubuk
Cara Membuat :
1. Daging sapinya diiris tipis, cuci bersih lalu masak presto dengan 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam selama 30 menit.
2. Jika uap panasnya menghilang Buka panci presto lalu tiriskan dagingnya. Saring air kaldunya dari sisa dagingnya dan Ini cara paling praktis dan hemat waktu untuk membuat rendang.
BACA JUGA:3 Macam Resep Olahan Ayam yang Sangat Menggugah Selera, Yuk Cobain!
3. Minyaknya dipanaskan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bumbu utuh, yang perlu digeprek, boleh digeprek lalu Tumis hingga bumbu matang dan harum.
4. Setelah itu masukkan daging dan air kaldu, masak hingga mendidih.
5. Setelah bumbu mengental serta dagingnya empuk, masakannya siap diangkat. (*)