Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Kamis 14-03-2024,13:25 WIB
Reporter : Weli
Editor : Melina

• Sup kelapa:

• 65 ml santan, pakai 1 sendok santan segitiga

• 400 ml air

• Sedikit garam

BACA JUGA:Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Cara membuat;

‒ Masukkan tepung dan garam ke dalam mangkuk, lalu tuangkan air mendidih sambil diaduk hingga kalis. Jika adonan sudah kalis, tidak terlalu lembek atau tidak terlalu kering, hentikan pemberian air.

‒ Warnai adonan yang sudah jadi sesuai selera Anda. Kemudian gulung dengan rolling pin, potong dadu. Biarkan agak kering atau juga bisa jemur di bawah sinar matahari.

‒ Masak biji pacar cina hingga mengapung.Masak biji pacar cina sambil memasak santan hingga matang dan mendidih, hati-hati jangan sampai santan pecah.

‒ Masukkan biji pacar cina ke dalam kuah santan, masak sambil diaduk sebentar. Matikan kompor.

‒ Sajikan bubur pacar cina dalam keadaan dingin. Segarnya rasa bubur pacar Cina yang disajikan dengan es batu benar-benar menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Sambal Hijau Salero Padang, Cocok Jadi Menu Tambahan Idul Adha, Ini Resepnya

5. Bongko Kopyor

Gresik, Jawa Timur memiliki penganan khas saat Ramadhan tiba. Salah satunya bongko Kopyor atau bubur nangka dan kelapa kopyor. 

Kudapan ini sangat unik karena bongko kopyor berisi bubur mutiara, nangka, roti, kuah kelapa muda, pisang dan santan. 

Biasanya bongko kopyor dibungkus dengan daun pisang. Jadi saat dimakan menambah rasa dan aroma daun pisangnya. Mari kita coba membuatnya dengan resep dibawah ini;

Kategori :

Terpopuler