Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Kamis 14-03-2024,13:25 WIB
Reporter : Weli
Editor : Melina

• 1 buah kelapa muda kerok

• 4 buah roti tawar potong kotak

BACA JUGA:Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

• 5 buah pisang Raja atau pisang kepok matang,  potong serong

Cara mebuatnya;

• Rebus sagu mutiara lebih dahulu. Dan pastikan agar sagu mutiara bening atau tidak lengket.

• Buat bubur sumsum :

Campur santan, tepung beras, garam dan daun pandan. Aduk hingga tepung larut, nyalakan kompor,masak hingga kental. Lalu sisihkan.

• Buat kuah santan :

Masak santan bersama garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian sisihkan kembali.

BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

• Siapkan 2 lembar daun pisang, lalu layukan agar tidak mudah robek dengan cara dibakar sekilas diatas kompor. Kemudian ambil 2 lembar daun pisang, letakan potong roti tawar lalu beri irisan pisang, kelapa muda, sagu mutiara dan bubur sumsum.

• Lalu beri siaraman santan, pastikan santan terserap kedalam roti tawar.

• Beri daun pandan agar lebih wangi.

• Bungkus dengan rapat agar santan tidak bocor. Dapat menggunakan lidi untuk menyemat daun pisang.  lalu kukus lebih kurang selama 30 menit.

• Setelah 30 menit,angkat dari kukusan. Siap disajikan pada saat berbuka puasa.

Kategori :