• 1 buah kelapa muda kerok
• 4 buah roti tawar potong kotak
• 5 buah pisang Raja atau pisang kepok matang, potong serong
Cara mebuatnya;
• Rebus sagu mutiara lebih dahulu. Dan pastikan agar sagu mutiara bening atau tidak lengket.
• Buat bubur sumsum :
Campur santan, tepung beras, garam dan daun pandan. Aduk hingga tepung larut, nyalakan kompor,masak hingga kental. Lalu sisihkan.
• Buat kuah santan :
Masak santan bersama garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian sisihkan kembali.
BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya
• Siapkan 2 lembar daun pisang, lalu layukan agar tidak mudah robek dengan cara dibakar sekilas diatas kompor. Kemudian ambil 2 lembar daun pisang, letakan potong roti tawar lalu beri irisan pisang, kelapa muda, sagu mutiara dan bubur sumsum.
• Lalu beri siaraman santan, pastikan santan terserap kedalam roti tawar.
• Beri daun pandan agar lebih wangi.
• Bungkus dengan rapat agar santan tidak bocor. Dapat menggunakan lidi untuk menyemat daun pisang. lalu kukus lebih kurang selama 30 menit.
• Setelah 30 menit,angkat dari kukusan. Siap disajikan pada saat berbuka puasa.