‒ 1/2 butir kelapa parut
‒ 3 siung bawang merah
BACA JUGA:Rahasia Kecantikan dan Kesehatan dalam Gelas, Minum Es Jeruk Nipis! Ini Resepnya
‒ 2 siung bawang putih
‒ 3 buah cabai merah
‒ 2 buah cabe rawit
‒ 2 lembar daun jeruk
‒ 1 batang serai
‒ 1 sdm garam
‒ 1 sdm gula merah
Cara membuat serundeng;
campurkan kelapa parut dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe lalu sangrai di wajan bersama potongan serai dan daun jeruk. Jika sudah kecoklatan dan tercampur rata, tambahkan gula merah dan garam. Koreksi rasa, apabila sudah pas boleh diangkat dan sisihkan.
Cara membuat ketan Bintul;
‒ Beras ketan murni. Rendam selama 2-3 jam. Kukus selama 20 menit.
‒ Masak santan bersama daun pandan. Tambahkan gula dan garam. Hanya sampai gelembung mencapai tepi panci.