Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Kamis 14-03-2024,13:25 WIB
Reporter : Weli
Editor : Melina

‒ 1/2 butir kelapa parut

‒ 3 siung bawang merah

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan dan Kesehatan dalam Gelas, Minum Es Jeruk Nipis! Ini Resepnya

‒ 2 siung bawang putih

‒ 3 buah cabai merah

‒ 2 buah cabe rawit

‒ 2 lembar daun jeruk

‒ 1 batang serai

‒ 1 sdm garam

‒ 1 sdm gula merah

BACA JUGA:Mau Resepsi Pernikahan Gak Ada Duit? Jangan Bingung, Datangi Bank Mandiri, Ada KSM Tanpa Agunan, Ini Caranya

Cara membuat serundeng;

campurkan kelapa parut dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe lalu sangrai di wajan bersama potongan serai  dan daun jeruk. Jika sudah kecoklatan dan tercampur rata, tambahkan gula merah dan garam. Koreksi rasa, apabila sudah pas boleh diangkat dan sisihkan. 

Cara membuat ketan Bintul;

‒ Beras ketan murni. Rendam selama 2-3 jam. Kukus selama 20 menit.

‒ Masak santan bersama daun pandan. Tambahkan gula dan garam. Hanya sampai gelembung mencapai tepi panci.

Kategori :