Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Kamis 14-03-2024,13:25 WIB
Reporter : Weli
Editor : Melina

‒ Kemudian sajikan dalam mangkuk. Kolak pisang sederhana siap disantap.

BACA JUGA:8 Resep Minuman Bunga Telang Bukan Hanya Menyegarkan tapi Sehat dan Bergizi

3. Ketan Bintul

Makanan khas Ramadhan selanjutnya yang berasal dari daerah Banten yaitu Ketan Bintul. 

Ternyata menu takjil satu ini sudah ada pada abad ke-16. Bukan sekedar ketan biasa, melainkan ketan Bintul yang diberi topping serundeng, Serundeng merupakan kelapa parut yang telah diolah dengan berbagai macam bumbu. 

Perpaduan antara ketan dan serundeng menciptakan cita rasa yang nikmat dan nikmat. Yang lebih khas lagi, ketan Bintuli biasanya disantap dengan kuah semur atau empal daging sapi.

Berikut cara membuat ketan Bintul;

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

‒ 250 gr beras ketan

‒ 125 ml santan kental (65 ml santan instan+air)

BACA JUGA:6 Resep Daun Ramuan Rebus untuk Kulit Awet Muda dan Pencegahan Kerutan

‒ 1 lembar daun pandan

‒ 1 sdt garam

‒ 1 sdt gula pasir

‒ 4-5 sdm kelapa parut

Bahan untuk membuat serundeng:

Kategori :