Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Kamis 14-03-2024,13:25 WIB
Reporter : Weli
Editor : Melina

Meski kini kolak bisa ditemukan dimana-mana, namun sebenarnya kolak berasal dari Sumatera Barat dan menjadi hidangan berbuka puasa yang khas saat bulan ramadhan tiba.

Cara membuat kolak pisang;

Bahan-bahan

• 4 buah pisang kepok matang, potong-potong 2 buah ubi ungu atau kuning

BACA JUGA:Ingin Bakar-bakar Pada Malam Tahun Baru? Ini Resep Bumbu Oles Sederhana yang Rasanya Lezat dan Nikmat

• 100 gr gula merah

• 1 kotak santan instan

• 1 lembar daun pandan

• 2 sdm gula

• Garam secukupnya

• 750 ml air

BACA JUGA:Bingung Mengolah Si Asam Belimbing Wuluh? ini Resep Manisan Belimbing Wuluh yang Segar dan Anti Gagal

Cara membuat;

‒ Tambahkan air ke dalamnya panci , gula merah dan daun pandan lalu masak dengan api kecil hingga gula merah larut dalam air. Aduk sesekali.

‒ Kemudian masukkan santan, garam, dan gula pasri, aduk rata hingga santan dan gula larut, lalu masukkan garam secukupnya. Sesuaikan selera, bila dirasa kurang manis tambahkan gula pasir.

‒ Kemudian masukkan potongan pisang dan ubi, aduk rata dan tunggu hingga pisang berwarna kecoklatan sambil direndam dalam air gula merah. Lalu matikan kompor.

Kategori :