Macam-macam Variasi Pempek Khas Palembang yang Wajib Anda Tau, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Selasa 12-03-2024,18:51 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

BACA JUGA:Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

7. Pempek kulit

Pempek kulit ini warnanya agak gelap karena terbuat dari kulit ikan.

Dan dibuat dari sisa-sisa ikan yang dagingnya telah dibuat pempek jenis lainnya.

8. Pempek panggang / tunu

BACA JUGA:Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba

BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 8 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Yuk Disimak!

Bentuk pempek ini bulat tidak direbus ataupun digoreng tetapi dipanggang.

Setelah matang pempek dibelah dikasih kecap manis, isian ebi serta cabe rawit.

9. Pempek lenggang

Pempek ini adalah pempek yang dipotong kecil-kecil setelah itu campur dengan telur bebek.

BACA JUGA:BMKG Rilis Cuaca Sumsel Awal Ramadan 12 Maret 2024, Begini Kondisinya

BACA JUGA:Pimpin Apel Bulan K3 Nasional di Sumsel, Ini yang Disampaikan Wakil Menteri Ketenagakerjaan

Kemudian diletakkan di daun pisang yang sudah dibentuk seperti wadah kotak dan dibakar.

10. Pempek pistel

Pempek ini berbeda dengan pempek isi telur karena isian pempek ini adalah isi pepaya muda.

Kategori :