Hati-hati! Jangan Berlebihan Mengkonsumsi Buah Rambutan yang Terlewat Matang, Jika Tidak Ingin ini Terjadi

Senin 29-01-2024,16:43 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

Jika sudah terlalu matang kandungan gulanya pasti lebih tinggi serta secara otomatis kalorinya juga menjadi dangat tinggi.

Sehingga jika kita mengkonsumsinya secara berlebihan akan meningkatkan resiko diabetes, obesitas, serta meningkatkan kolesterol juga.

Dengan demikian kita dianjurkan untuk tidak terlalu berlebihan mengkonsumi buah rambutan ini.

Ada juga yang mengatakan kita kandungan gula yang ada didalam buah rambutan terlalu matang akan berubah menjadi alcohol yang menyebabkan naiknya kadar kolesterol.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Cempedak untuk Kesehatan, Sekaligus Efek Samping Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

BACA JUGA:Bukan Hanya Buahnya yang Enak, Ternyata Biji Nangka Juga Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Kondisi ini sangat berbahaya jika dialami oleh penderita diabetes serta kencing manis.

Yang harus diperhatikan juga adalah jangan kita mengkonsumsi biji serta kulit rambutan secara berlebih dan sering, itu malah akan mengakibatkan keracunan.

Disarankan jangan mengkonsusmi biji rambutan karena mengandung efek narkotika dan analgesic. 

Akan tetapi, jika kita sudah terlanjur memakannya jangan diteruskan lagi.

BACA JUGA:Apakah Benar Bahwa Mengkonsumsi Nasi Dingin Lebih Aman bagi Penderita Diabetes? Simak Penjelasannya Disini

BACA JUGA:Sering Terlihat Bersama dengan Ulama Kondang Gus Igdam, Berikut ini Profil dari Penyanyi Jawa Denny Caknan

Keseringan mengkonsumsi biji rambutan ini dapat mengakibatkan gejala seperti kantuk, koma hingga kematian

Ini adalah tips sebelum anda membeli rambutan di pasar, apakah itu, itu adalah

1. Warna pada rambutan adalah warna merah, semakin warnanya jelas maka lebih baik.

2. Khusus ibu hamil pilihlah rambutan yang cukup matang tetapi jangan terlalu matang.

Kategori :