Jenis Makanan Pemicu dan Penghambat Sel Kanker, Yuk Ketahui karena Mencegah Lebih Baik dari Mengobati

Minggu 31-12-2023,12:35 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Selva

Teh hijau atau teh hijau juga merupakan minuman sehat yang mempunyai efek baik dalam mencegah penyakit kanker.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau atau matcha secara rutin dapat menurunkan risiko terkena berbagai jenis kanker, seperti kanker usus besar, kanker hati, kanker payudara, dan kanker mulut.

Kandungan antioksidan seperti polifenol, katekin, dan quercetin pada teh ini mampu mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan sel dalam tubuh, serta menghambat pertumbuhan sel kanker.

BACA JUGA:Jangan Tidur Setelah Subuh! 1.400 Tahun Lalu Rasulullah Sudah Mengingatkan dan Terbukti Secara Sains Kesehatan

Jika ingin mendapatkan efek pencegahan kanker, sebaiknya minum 3 hingga 4 cangkir teh hijau setiap hari.

Cara lain terhindar dari penyakit kanker dengan melakukan langkah lain seperti rutin berolahraga, tidak merokok, menghindari alkohol, dan menghindari paparan polusi.

Sedangkan makan pemicu tumbuhnya sel kanker yang yang harus dihindari adalah daging olahan seperti sosis, bakso, dan produk beku.

Makanan terbuat dari tepung terigu, olahan berbahan dasar susu, buah-buahan tanpa biji.

BACA JUGA:Ketahuilah! Ini 9 Manfaat Luar Biasa Daun Jeruk Nipis Untuk Kesehatan

Kamis, gula pasir, gula permen, pemanis buatan, gula olahan.

Makanan-makanan di atas diklem sebagai pemicu tumbuhnya sel kanker yang mesti dihindari atau dibatasi. (*)

Kategori :