Jenis Makanan Pemicu dan Penghambat Sel Kanker, Yuk Ketahui karena Mencegah Lebih Baik dari Mengobati

Minggu 31-12-2023,12:35 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Selva

-Kunyit 

Rempah kunyit efektif sebagai penghambat sel kanker karena kandungan kurkumin, bahan aktif dengan efek antiinflamasi, antioksidan, dan antikanker.

Beberapa penelitian membuktikan bahwa kandungan kurkumin pada kunyit dapat membantu menghambat dan mencegah pertumbuhan sel kanker, terutama kanker paru-paru, kanker payudara, kanker prostat, dan kanker prostat usus besar.

-Kacang-kacangan 

Selain sayur dan buah, Anda juga bisa mengonsumsi kacang-kacangan agar terhindar dari penyakit kanker.

BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Berbagai jenis kacang-kacangan yang menghambat sel kanker adalah kedelai, kacang merah, buncis, kacang tanah, dan almond.

Kacang kaya akan protein, vitamin dan mineral serta antioksidan flavonoid dan polifenol yang dapat mencegah pertumbuhan sel kanker.

-Ikan

Tidak hanya berasal dari tumbuhan, beberapa makanan menghambatsel kanker juga berasal dari hewan, khususnya ikan.

Ikan dan makanan laut seperti gurita, kerang, dan cumi-cumi mengandung banyak asam amino, mineral, dan lemak sehat seperti omega-3 yang dapat mencegah penyakit kanker, terutama kanker usus besar.

Beberapa jenis ikan yang bisa Anda makan untuk mengurangi risiko kanker adalah: salmon, tuna, sarden, tuna, dan kakap merah.

BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil

-Teh Hijau 

Kategori :